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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Nussbrötli

für 10-12 Stück

300 g UrDinkel-Weissmehl
150 g UrDinkel-Ruchmehl
50 g UrDinkel-Flocken
75 g Nüsse, z.B. Haselnüsse und Mandeln, gehackt
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser

1

Mehl, Flocken, 50 g Nüsse und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig zusammenkneten. Nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen.

3

Teig in 10-12 Stücke schneiden, mit wenig Mehl je zu 25-30 cm langen Rollen drehen, zu Schnecken aufwickeln und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Brötli mit Wasser bestreichen, mit den restlichen Nüssen garnieren.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau