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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Kartoffelbrötchen

Vorbereitungszeit: 2-3 Stunden

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten

für 2 Ringe à je 7 Stück

Teig

250 g UrDinkel-Vollkornmehl
250 g UrDinkel-Weiss- oder -Halbweissmehl
125 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
1 Esslöffel Honig
ca. 3 dl Milch oder Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
2 EL Jogurt nature

UrDinkel-Mehl zum Bestreuen

1

Für den Teig Mehl, Gschwellti und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit Honig, Flüssigkeit und Jogurt dazugeben. Kurz zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen, dabei den Teig mehrmals aufziehen.

2

Den Teig in 14 Stücke schneiden. Aus jeder Teigportion mit wenig Mehl ein kleines rundes Brötchen formen. Je 7 Brötchen ringförmig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 5-10 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit wenig Mehl bestreuen, nach Belieben mit einem Blumen-Ausstecher einprägen.

Backen

Die Brötchen 20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps

- Nach Belieben 1 Esslöffel Kümmel mit dem Mehl mischen.
- Statt Honig Birnendicksaft verwenden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau