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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Pesto-Knäckebrot

für ca. 60 Stück

200 g UrDinkel-Vollkornmehl
2 Msp Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL fein gehackte Rosmarinnadeln
50 g Butter, in Stücken
3 EL Tomatenpesto
ca. 50 ml Wasser

1

Mehl, Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen. Butter zugeben und mit den Händen feinkrümelig reiben. Tomatenpesto und Wasser zugeben, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2

Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Teig portionieren und 2 mm dünn ausrollen, in beliebige Formen schneiden oder Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nach Belieben mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4

Blech in der Mitte in den Ofen schieben, Knäckebrot bei 180 °C 8 bis 12 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps

Das Knäckebrot kann an einem kühlen und trockenen Ort 3 bis 4 Wochen aufbewahrt werden. Tomaten- durch Basilikumpesto oder Tapenade (Olivenpaste) ersetzen. Pesto weglassen und Teig mit etwas mehr Wasser zubereiten, so bekommt man Knäckebrot Natur. UrDinkel-Vollkorn- durch Halbweiss- oder Ruchmehl ersetzen. Teig eventuell mit etwas weniger Wasser zubereiten.

Rezept aus dem UrDinkel Backbuch. Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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