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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Zwetschgen-Wähe

für ein Blech von 30-32 cm Durchmesser

Butter fürs Blech

Teig

200 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
2 EL Chia-Samen oder Mohn, nach Belieben
¼ TL Salz
3 EL Honig
10 g Hefe
ca. 1,25 dl Milch
1 TL Zimt
40 g Butter, weich

Belag

ca. 800 g Zwetschgen, entsteint, halbiert

Guss

1,25 dl Rahm
2 EL UrDinkel-Weissmehl
4-6 EL Rohzucker
4 EL Mandelblättchen oder gehackte Mandeln

Puderzucker zum Bestäuben

1

Teig: Alle Zutaten kurz zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig auf wenig Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Zwetschgen darauf legen.

3

Guss: Alle Zutaten verrühren, darüber giessen, mit den Mandeln bestreuen.

Backen

35-40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (wenn möglich Pizzastufe). Herausnehmen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Nach Belieben mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau