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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Schmetterling-Muffins

für 12 Stück, für 1 Blech mit 12 Vertiefungen

Papierförmchen oder Butter für die Förmchen
1 Schmetterlings- und Blumen-Schablone

2 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
1-2 TL alimentarische Lavendelblüten
1 Zitrone, abgeriebene Schale
125 g Butter, flüssig
1,25 dl Rahm
175 g UrDinkel-Weissmehl
1/4 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

1

Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Lavendelblüten, Zitronenschale, Butter und Rahm beifügen. Mehl und Backpulver dazu sieben. Alles kurz zu einem glatten Teig rühren.

2

Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Schablone auf die Muffins legen, mit Puderzucker bestäuben, Schablone sorgfältig abheben und die Muffins frisch geniessen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau