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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Schokolade-Schnitten

für 1 Form von 20 x 25 cm, für 25 Stück

200 g Butter
200 g dunkle Schokolade, gehackt
150 g Zucker
3 Eier
1-2 Esslöffel Kirsch oder Orangensaft
100 g UrDinkel-Zwieback, in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrückt
150 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 TL Backpulver

Puderzucker und Marzipanblumen zum Garnieren

1

Die Form mit Backpapier auslegen.

2

Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, bei schwacher Hitze unter rühren schmelzen. Zucker, Eier und Kirsch oder Orangensaft darunterrühren. UrDinkel-Zwiebackkrümel, UrDinkel-Weissmehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

Backen

15-18 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Masse soll auf Fingerdruck noch nachgeben! Herausnehmen, auskühlen lassen. Dann in Schnitten schneiden und kurz vor dem Servieren garnieren.

Tipps

Die UrDinkel-Schokolade-Schnitten lassen sich gut gekühlt 1 Woche aufbewahren, oder 2-3 Monate tiefkühlen. Die tiefgekühlten Schnitten kurz vor dem Genuss auftauen lassen. Nach Belieben die Schnitten in farbigen Muffinförmchen servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau