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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Mohn-Gugelhöpfli

für 6 Gugelhopfförmchen von je ca. 2.5 dl Inhalt

200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Mohn, geröstet, ausgekühlt
1 Orange, abgeriebene Schale und 4 EL Saft
250 g UrDinkelmehl, hell
1 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

1

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

2

Mohn, Orangenschale und –saft mit Mehl und Backpulver daruntermischen. Teig in die bebutterten und bemehlten Förmchen verteilen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

3

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Statt Mohn gemahlene Haselnüsse oder Mandeln verwenden. Nach Belieben die Gugelhöpfli mit flüssiger Kuchenglasur oder Puderzuckerglasur überziehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau