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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Lebkuchen-Päckli

für 16-20 Stück

Teig

150 g Honig
100 g Zucker
1-2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Schokoladenpulver
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Natron
150 g Crème fraîche
250 g UrDinkel-Halbweissmehl

Glasur

200 g Puderzucker
2-3 EL Kirsch oder Orangensaft
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben

farbiger Marzipan, nach Belieben, zum Garnieren

1

Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale erwärmen, nicht kochen. Natron darin auflösen. Crème fraîche darunter rühren. Mehl beifügen, zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 25 x 25 cm) geben, glatt streichen.

Backen

25-30 Minuten in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Den Kuchen in 16-20 Würfel schneiden oder Rondellen von 5,5-6 cm ausstechen.

3

Glasur: Alle Zutaten zu einer Glasur verrühren, Lebkuchenstücke eintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen, garnieren.

Tipp

Resten vom Ausstechen für eine Götterspeise verwenden oder über Fruchtsalat streuen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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