Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gebäcke/
  • Detail/

UrDinkel-Beeren-Tarte

für 1 quadratische Form von ca. 24 x 24 cm oder ein Blech von 28-30 cm Durchmesser

Teig

250 g UrDinkel-Halbweissmehl
50 g geschälte Mandeln, gemahlen
¼ TL Salz
125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1 dl Wasser

Belag

4 EL geschälte Mandeln, gemahlen
ca. 600 g Beeren, nach Belieben gemischt

Guss

3 dl Milch
2 EL UrDinkel-Halbweissmehl
3 EL Mandelmus
3 Eier
6 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

1

Teig: Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter beigeben, mit den Händen fein krümelig reiben. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Auf wenig Mehl auswallen, mit Backpapier belegtes Blech auslegen, 30-60 Minuten kühl stellen.

2

Belag: Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandeln, dann Beeren darauf verteilen.

3

Guss: Alle Zutaten gut verrühren oder mixen, über die Beeren giessen.

Backen

35-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm servieren. Mandelmus ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich. Es verfeinert auch Müesli, Suppen, Saucen und Getränke.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau