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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Feigencake

für 1 Cakeform von 28-30 cm Länge

250 g Dörrfeigen, gewürfelt
3 EL Grand Marnier oder Orangensaft

275 g UrDinkel-Ruchmehl
2 TL Backpulver
125 g Rohzucker
2 Eier
150 g Butter, flüssig
1,5 dl Milch
wenig Muskatnuss, gemahlen
1 TL Zimt

Puderzucker und Dörrfeigen zum Garnieren

1

Dörrfeigen mit Grand Marnier oder Orangensaft 1 Stunde marinieren.

2

Mehl, Backpulver und Rohzucker mischen. Eier, Butter und Milch verrühren, zum Mehlgemisch giessen. Dörrfeigen zugeben, alles mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Backen

60-70 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren garnieren.

Tipp

Der Cake lässt sich eingepackt 2-3 Wochen kühl aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau