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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Donuts

für ca. 12 Stück

Hefeteig

350 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 Teelöffel Salz
50 g Butter, flüssig
ca. 1,25 dl Milch
20 g Hefe, zerbröckelt
50 g Zucker
1 Ei, verquirlt

Öl zum Frittieren

Glasur

50 g Butter
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Vanillezucker
150 g dunkle Schokolade, gehackt

Schokoladenstreusel, Zuckerblümchen oder -Perlen zum Bestreuen

1

Für den Teig UrDinkelmehl und Salz mischen. Butter mit der Milch mischen, mit Hefe, Zucker und Ei zugeben. Kurz zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den aufgegangenen Teig mit wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 8 cm ausstechen. Je ein Loch von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Ringe auf ein mit Mehl bestreutes Backpapier legen und nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.

Backen

Die Teigringe im heissen Öl beidseitig hellbraun frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Gitter legen.

3

Für die Glasur Butter und Honig in einem Pfännchen schmelzen. Vanille und Schokolade unter rühren darin schmelzen. Die noch warmen Donuts mit der Glasur bestreichen, nach Belieben garnieren.

Tipps

Donuts frisch geniessen. Nach Belieben Donuts mit flüssiger Kuchenglasur oder Puderzuckerglasur garnieren. Statt glasieren, die Ringe in Zimtzucker wenden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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