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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Bûche de Noël

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Back- oder Garzeit: ca. 7 Minuten

1 Roulade, ca. 12 Stück

Biskuit

4 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 TL Vanillezucker
90 g UrDinkel-Weissmehl, gesiebt

Schokoladen-Buttercrème

250 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
150 g Puderzucker
2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
150 g dunkle Schokolade, z.B. Crément, geschmolzen

Kakao zum Bestäuben und Zuckerperlen zum Garnieren

1

Für das Biskuit Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Mehl dazu sieben, sorgfältig darunterziehen. Teig ca. 1 cm dick auf dem mit Backpapier belegtem Blech rechteckig ausstreichen.

Backen

6-8 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Biskuit samt Backpapier auf den Tisch gleiten lassen, mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.

2

Für die Buttercrème Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Grand Marnier oder Orangensaft beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Esslöffelweise geschmolzene Schokolade beifügen, weiterrühren, bis die Masse luftig ist.

3

Biskuit vom Backpapier lösen, mit 2/3 der Buttercrème füllen, satt aufrollen. Mit restlicher Buttercrème rundum bestreichen, nach Belieben mit einem Spatel oder einer Gabel Rillen formen und kühl stellen.

4

Vor dem Servieren die Roulade beidseitig anschneiden, garnieren.

Hinweis

Roulade erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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