Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gebäcke/
  • Detail/

UrDinkel-Aprikosen-Schnitten

für 1 Form von 11 x 34 cm

100 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver

ca. 350 g Aprikosen, halbiert, entsteint, eingeschnitten
1 EL Zucker

Puderzucker zum Garnieren

1

Butter, Zucker und Salz verrühren. Eier beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Mehl und Backpulver mischen, dazu geben, glatt rühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.

2

Aprikosen in den Teig stecken, mit Zucker bestreuen.

Backen

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

3

Cake herausnehmen, abkühlen lassen. Nach Belieben in Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps

Die UrDinkel-Aprikosen-Schnitten lassen sich auch in einer Cakeform zubereiten. Statt Aprikosen Nektarinenspalten oder Zwetschgen verwenden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau