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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Birnenwähe

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 35 Minuten

für 1 runde Form von ca. 30 cm Durchmesser

Teig

250 g UrDinkel-Weissmehl
125 g gesalzene Butter, kalt, in Stücke geschnitten
3 EL Zucker
3-4 EL Wasser

Belag

6 reife Birnen, geschält, halbiert, entkernt, nach Belieben mit Stiel
wenig Zitronensaft
4 getrocknete Feigen, klein geschnitten

Guss

2,5 dl Rahm
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
1/2 TL Kardamom, zerstossen oder gemahlen
3 Eier
4 EL Zucker
einige Tropfen Zitronensaft

1

Für den Teig Mehl und Butter mit den Händen fein krümelig zerreiben. Zucker darunter mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

2

Teig auf wenig Mehl in der Grösse der Form auswallen. Ausgebutterte Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

3

Teigboden mit den Birnen belegen. Birnen mit Zitronensaft bestreichen. Feigen darüber verteilen.

4

Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.

Backen

Die Wähe 30-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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