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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Nidlechueche mit Brühstück

für 2 Stück

Butter für die Bleche (24-26 cm Durchmesser)

Brühstück

1,7 dl Wasser
130 g UrDinkel-Halbweissmehl

Hefeteig

300 g UrDinkel-Halbweiss- oder Weissmehl
1/2 TL Salz
2 EL Zucker
50 g Butter, in Stücken
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2 dl Milch

Guss

200 g Doppelrahm
1 Eigelb
75 g Zucker
wenig Zucker zum Bestreuen

Puderzucker zum Bestreuen

1

Brühstück: Wasser aufkochen, siedend heiss unter Rühren zum Mehl geben, weiterrühren, bis die Masse glatt und kompakt ist. Brühstück auskühlen lassen. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter, Hefe, Milch und Brühstück beigeben, nur kurz zu einem Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. Den Teig aufziehen, noch einmal aufgehen lassen.

3

Teig halbieren, je zu Rondellen auswallen, in die vorbereiteten Bleche geben. Zugedeckt noch einmal 30-40 Minuten aufgehen lassen.

4

Guss: Doppelrahm, Eigelb und Zucker verrühren. Mit den Fingern in den aufgegangen Teig Vertiefungen machen, Guss darüber geben, mit Zucker bestreuen.

Backen

30-35 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen hellbraun backen. Auskühlen lassen, nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben, frisch geniessen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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