Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gebäcke/
  • Detail/

UrDinkel-Power-Törtchen

für ca. 24 Stück 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen, Papierförmchen

175 g Butter oder Kokosöl
175 g Honig oder Agavendicksaft
2 TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver
wenig Kardamom
200 g UrDinkel-Flocken
50 g Chia-Samen
je 25 g Leinsamen und Sonnenblumenkerne
150 g gemischte Nüsse, gehackt, geröstet, ausgekühlt

1

Butter oder Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Honig oder Agavendicksaft, Zimt, Vanille und Kardamom darunter rühren. UrDinkel-Flocken, Samen, Kerne und Nüsse beifügen, gut mischen. Die Masse in die Papierförmchen ins Blech geben und gut zusammendrücken.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen und fest werden lassen.

Tipps

Die UrDinkel-Power-Törtchen lassen sich 3-4 Wochen kühl und trocken aufbewahren. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Backpapier verteilen, gut zusammendrücken, 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, in beliebige Stücke schneiden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau