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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Gewürzcake

für 1 Cakeform von 26 cm Länge

150 g Birnendicksaft
75 g Rohzucker
1 dl Rahm
50 g Butter
1 TL Natron
1 Prise Salz
125 g UrDinkel-Vollkornmehl
125 g UrDinkel-Weissmehl
1 Orange, abgeriebene Schale
2 EL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
50 g Orangeat, gehackt
50 g Baumnüsse, gehackt

Puderzucker zum Bestäuben

1

Alle Zutaten bis und mit Butter erwärmen, nicht kochen. Natron und Salz darin auflösen.

2

Mehl und restliche Zutaten mischen. Birnendicksaft-Buttermischung dazugiessen, zu einem Teig mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Form giessen.

Backen

50-55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Gewürzcake (Pain d'épices) lässt sich eingepackt 2-3 Wochen kühl aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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