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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Moelleux à l’orange

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten

Für ca. 10 Stück, Förmchen mit ca. 0,5 dl Inhalt

Teig

75 g Butter, in Stücken
125 g Zucker
2 Eier
1/2 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
125 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
1 Msp. Backpulver

Guss

1 dl Orangensaft
2-3 EL Puderzucker
Orangenzesten zum Garnieren, nach Belieben

1

Teig: Butter schmelzen. Zucker, Eier, Orangenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, kurz glattrühren und in die bebutterten Förmchen verteilen.

Backen

Die Küchlein 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen.

2

Guss: Orangensaft und Puderzucker verrühren, die noch warmen Küchlein damit beträufeln, kurz durchziehen lassen und die Küchlein noch warm stürzen, nach Belieben garnieren und servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau