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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Mandel-Blitzkuchen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten

Für 1 Blech von ca. 24 x 32 cm

Teig

2,5 dl Rahm
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
300 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
1 Päckchen Backpulver

Belag

125 g Butter, in Stücken
5 EL Rahm
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mandelblättchen

1

Für den Teig Rahm, Zucker, Vanillezucker, Eier und Orangenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz darunterrühren. Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

2

Für den Belag die Butter in einem Pfännchen schmelzen. Rahm, Zucker und Vanille gut darunterrühren. Mandelblättchen beifügen, abkühlen lassen.

3

Backen: Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, den Belag darauf verteilen und den Kuchen 10-15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


Die UrDinkel-Spaghetti finden Sie dort, wo die Marke UrDinkel vorgestellt wird.
Vous trouvez les spaghetti PurEpeautre là où la marque PurEpeautre est présentée.
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Die UrDinkel-Älpler Magronen finden Sie bei den Rezepten für pikante UrDinkel-Gerichte.
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