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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Apfelmus-Streuselkuchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 40 Minuten

Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser

Teig

300 g UrDinkel-Halbweiss- oder Weissmehl
50 g gemahlene Pekannüsse oder Mandeln
2 Prisen Salz
175 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 1/2 TL Backpulver
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei

Füllung

ca. 450 g Fruchtmus, z.B. Apfelmus, Birnenmus oder Zwetschgenmus

Garnitur

1 Handvoll Pekannüsse oder Mandeln, evtl. grob gehackt
wenig Puderzucker

1

Für den Teig Mehl, Nüsse, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Die Butter beifügen, zu Krümeln verreiben. Ca. 2/3 der Masse in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, andrücken und einen ca. 3 cm hochen Rand formen.

2

Für die Füllung das Apfelmus auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig krümelig darüber verteilen. Pekannüsse darüberstreuen und den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

Dazu passt

Nach Belieben mit Crème fraîche, Doppelrahm oder Vanilleglace servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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