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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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Ungebackene UrDinkel-Erdbeertorte

Vorbereitungszeit: mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Für 1 Springform von 22 cm Durchmesser

Boden

50 g Butter
60 g weisse Schokolade, gehackt
50 g UrDinkel-Flocken
3 EL Kokosflocken
20 g Cornflakes, fein zerdrückt

Belag

500 g Quark
75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 dl Vollrahm, steif geschlagen

Garnitur

500 g Erdbeeren, in Scheiben
100 g Erdbeerkonfitüre
einige Essblüten, nach Belieben

1

Für den Boden die Butter schmelzen. Schokolade beifügen, ebenfalls schmelzen. UrDinkel-Flocken, Kokosflocken und Cornflakes daruntermischen, in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und gut andrücken, kühl stellen.

2

Für den Belag Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Limettenschale und Saft glattrühren. Gelatine gut abtropfen lassen, im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. 3-4 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Gelatinemasse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen unter die Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und alles in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.

3

Vor dem Servieren die Torte auf eine Platte stellen und mit ca. 350 g Erdbeerscheiben und Essblüten garnieren. Restliche Erdbeerscheiben mit der Erdbeerkonfitüre fein pürieren und als Sauce zur Torte servieren.

UrDinkel-Flocken gibts im Online-Shop.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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Die UrDinkel-Spaghetti finden Sie dort, wo die Marke UrDinkel vorgestellt wird.
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Die UrDinkel-Älpler Magronen finden Sie bei den Rezepten für pikante UrDinkel-Gerichte.
Vous trouvez les macaroni PurEpeautre sous les recettes des mets épicés.
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