Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gebäcke/
  • Detail/

UrDinkel-Marroni-Schokoladencake

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 55 Minuten

Cakeform von 26-28 cm Länge, Backpapier

Teig

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Marronipüree, aufgetaut
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g dunkle Schokolade, gehackt
3 EL UrDinkel-Vollkornmehl

Garnitur

wenig Puderzucker

1

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz zugeben, Eier nacheinander beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree und Haselnüsse gut darunterrühren. Schokolade und Mehl nur kurz darunterrühren und den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.

2

Backen: Backofen auf 180 °C vorheizen. Cake in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, klebt noch Teig am Stäbchen, den Cake 5-10 Minuten fertigbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Tipps

Der Cake lässt sich gut eingepackt und kühl 4-5 Tage aufbewahren oder portionenweise tiefkühlen.
Nach Belieben den Cake mit flüssiger dunkler Kuchenglasur garnieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau