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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Capuns

für 4 Personen, 1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter Inhalt

16-20 Schnittmangoldblätter

Füllung

300 g UrDinkel-Weissmehl
1 Teelöffel Salz
1,5-2 dl Milch
2 Eier
4 Esslöffel gemischte Kräuter, z.B. Liebstöckel, Petersilie, Sellerie, fein gehackt
Butter für die Form
4 Servelats, klein gewürfelt
2 Tomaten, klein gewürfelt
100 g Gruyère, frisch gerieben

Guss

1,5 dl Saucenrahm
ca. 2 dl starke Gemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle

1

Für die Füllung UrDinkel-Mehl und Salz mischen. Milch und Eier beigeben. Von der Mitte aus anrühren, weiterklopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2

Kräuter und die Hälfte der Servelatswürfelchen unter den Teig mischen. Teig auf den Mangoldblättern verteilen, satt aufrollen und in die ausgebutterte Form legen. Restliche Servelats, Tomaten und Gruyère darüber streuen.

3

Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.

Gratinieren

30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipps

Statt Servelats Schinken oder Käsewürfelchen verwenden. Schnittmangoldblätter durch Krautstiel oder grosse Spinatblätter ersetzen.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Pasta. Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau