UrDinkel-Nudeln mit Erbsen-Safran-Sauce
500 g UrDinkel-Nudeln
Salzwasser
Butter zum Verfeinern
Erbsen-Safran-Sauce
300 g Erbsen, tiefgekühlt oder frisch
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Briefchen Safran
ca. 1 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Butter verfeinern.
2
Für die Sauce Erbsen und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Safran zugeben, mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Saucen-Halbrahm zugeben, aufkochen, würzen.
3
Die UrDinkel-Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber verteilen, sofort heiss servieren.
Tipp
Dazu passt frisch geriebener Sbrinz.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder