Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Pralinen
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Hörnli mit Hackfleisch und Brösmeli

für 4 Personen

400 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel UrDinkel-Weissmehl
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Salz, Pfeffer aus der Mühle

400 g UrDinkel-Hörnli
Salzwasser

Brösmeli

75 g Butter
5 Esslöffel UrDinkel-Brot, getrocknet, gemahlen
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

1

Für das Hackfleisch das Fleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel beigeben, mitdämpfen. Mit dem UrDinkel-Mehl bestreuen. Rotwein und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, würzen, 5-10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Hörnli in siedendem Salzwasser als dente kochen, abgiessen.

3

Für die Brösmeli die Butter schmelzen, Brotkrümel beigeben, hellbraun rösten.

4

Hörnli in vorgewärmte Teller verteilen. Hackfleisch darauf geben, mit Brösmeli und Schnittlauch garnieren.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Pasta. Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau