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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Randen-Spätzli

für 4 Personen

300 g UrDinkel-Halbweissmehl
1 1/2 TL Salz
1 Msp. Muskat
3 Eier
ca. 2 dl Randensaft

Butter und geriebener Käse zum Verfeinern

1/2 Lauch, in Ringen
wenig Mehl
Bratbutter oder Olivenöl

1

Teig: UrDinkel-Halbweissmehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung formen. Eier und Randensaft hineingiessen. Nur kurz zu einem weichen Teig verrühren, nicht klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

2

Teig portionenweise auf ein nass abgespültes Brett geben, Spätzli ins knapp siedende Salzwasser schneiden oder den Teig durchs Knöpflisieb streichen. Spätzli/Knöpfli ziehen lassen, bis sie an dei Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf eine Platte geben, mit Butter und Käse verfeinern, zugedeckt warm stellen. Restlichen Teig gleich verarbeiten.

3

Lauchringe mit Mehl bestreuen, in der Bratbutter knusprig backen, über die Spätzli/Knöpfli geben, heiss servieren.

Tipp

Dazu passt ein bunt gemischter Salat, eine Gemüseplatte, Saucenfleisch oder Fisch. Statt Randensaft Milchwaser oder Milch verwenden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau