Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Pralinen
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Radisli-Tartelettes

für 8 Stück von je ca. 10 cm Durchmesser, Ausstecher von ca. 14 cm Durchmesser

Teig

300 g UrDinkel-Halbweissmehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 EL Essig
ca. 1 dl Wasser

Butter für die Bleche

Belag

1 Kohlrabi, ca. 250 g geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2-3 Bund Radisli, mit etwas Grün

Guss

1 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier
50 g Gruyère, gerieben
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

1

Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beigeben, mit den Händen fein krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

2

Den Teig mit wenig Mehl auswallen, Rondellen ausstechen, vorberteitete Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen. Kohrabi darauf verteilen, Radisli einstecken.

3

Guss: Alle Zutaten verrühren, darüber giessen.

Backen

25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau