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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Kürbis-Zwiebel-Focaccia

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten

für ca. 20 Stk.

Hefeteig

450 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
50 g Kürbiskerne, gehackt
1 EL Kreuzkümmel oder Kümmel, im Mörser zerstossen
1 ½ TL Salz
150 g Kürbis, entkernt, geschält
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 225 ml Wasser
1 EL Kürbiskernöl

Belag

Kürbiskernöl, zum Beträufeln
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln,
in Ringen
2–3 EL Kürbiskerne
Kreuzkümmel
wenig Fleur de Sel

1

Teig: Mehl, Kürbiskerne, Kreuzkümmel und Salz mischen, Kürbis auf der Bircherraffel dazureiben, Zwiebeln, Hefe, Wasser und Kürbiskernöl beifügen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen, mehrmals aufziehen.

2

Teig auf Backpapier etwa 1 cm dick und rechteckig ausrollen, 20 bis 30 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. Zwiebelringe, Kürbiskerne, Kreuzkümmel und Fleur de Sel darüberstreuen.

3

Kürbis-Zwiebel-Focaccia in der Mitte in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, lauwarm servieren.

Tipps

Kreuzkümmel durch Szechuan-Pfeffer, auch japanischer Pfeffer oder Anispfeffer genannt, ersetzen. Kürbis durch Karotten ersetzen.

Rezept aus dem Buch "UrDinkel - Alles vom Blech". Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau