Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Wurzelsuppe

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Rezept aus dem neuen UrDinkel-Kochbuch, für 4 Personen

Suppe

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter oder Rapsöl
200 g Rüebli, geschält, in Stäbchen
100 g Pastinaken oder Petersilienwurzel, geschält, in Stäbchen
100 g Stangensellerie, in Scheiben
100 g UrDinkel-Kernotto
ca. 1,5 l Gemüsebouillon
150 g violette Gschwellti, geschält, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 EL Majoran, gehackt

Kerbel-Pesto

1 Bund Kerbel
2-3 EL geschälte Mandeln
3 EL geriebener Parmesan oder Sbrinz
ca. 1 dl Olivenöl
Salz

Majoran, Kerbel und Pfeffer für die Garnitur

1

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Kernotto beifügen, kurz mitdünsten und mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, bei kleiner Hitze 40-45 Mintuen weichkochen. Kartoffeln die letzen 2-3 Minuten in der Suppe heiss werden lassen. Majoran beifügen, würzen.

2

Für den Kerbel-Pesto Kerbel, Mandeln und Käse im Cutter oder Mörser fein hacken oder zerstossen, mit dem Öl anrühren, würzen.

3

Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Kerbel-Pesto daraufgeben, garnieren.

Tipps

Dazu passt UrDinkel-Brot, Hobel- oder Trockenfleisch und ein Stück Käse.

Rezept aus dem neuen "UrDinkel Kochbuch". Jetzt im Shop ansehen.


UrDinkel-Kernotto ist im Online-Shop erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau