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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Basilikum-Nudeln

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten quellen lassen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für 4 Personen

Pastateig

250 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
100 g UrDinkel-Dunst oder -Griess
1/2 TL Salz
40 g Basilikumblättchen
2 EL Oliven- oder Rapsöl
ca. 1,25 dl Wasser, kalt

Sauce

4 Flaschentomaten, klein gewürfelt
2-3 EL Basilikum, fein geschnitten
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
3-4 EL Oliven- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer

Limettenspalten, Basilikumblättchen und Crème fraîche nach Belieben für die Garnitur

1

Für den Pastateig Mehl und Dunst oder Griess mischen. Salz, Basilikum, Öl und Wasser fein pürieren, zum Mehl geben und kurz zu einem glatten, festen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen, kurz ziehen lassen.

3

Den Pastatteig portionenweise mit der Teigwarenmaschine ca. 2 mm dick auswallen und in Nudeln schneiden. Nudeln mit wenig Mehl oder Dunst mischen und nur kurz auf einem Küchentuch aufbewahren.

4

Die Nudeln in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die Nudeln auf Teller verteilen, mit der Sauce, Limettenspalten, Crème fraîche und Basilikum garnieren, lauwarm servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau