Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

Pikantes UrDinkel-Granola

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten

Für 1 Glas von ca. 5 dl Inhalt

Pikantes Granola

100 g UrDinkel-Flocken
100 g Kernen-Mix, z.B. Kürbiskerne, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Pinienkerne
50 g Nüsse, z.B. Cashew-Kerne, gehackt
1-2 TL Chiliflocken
3/4 TL Salz
1 TL Paprika
1 EL Sojasauce
1 TL Ahornsirup oder Honig
2 TL Kürbiskern- oder Haselnussöl
1 Eiweiss

1

Für das Granola alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mix auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, dabei alles 2-3mal gut durchmischen. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Geniessen trocken und kühl aufbewahren.

Tipps

Das pikante Granola schmeckt fein über Salate, Gemüse und Suppen gestreut oder einfach so als Knabberei zwischendurch.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau