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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Blumenkohl-Brotfladen

Vorbereitungszeit: ca. 4 Stunden

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten

Für 4 Personen, 8 Stück

Teig

400 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Ruchmehl
1 1/3 TL Salz

2 TL Zucker

5-10 g Hefe, zerbröckelt

1 dl Milch

ca. 1 dl Wasser

40 g Butter, in Stücken

50 g Joghurt nature



2-3 EL Butter

2 Knoblauchzehen, gepresst

Belag/Füllung

ca. 600 g Blumenkohl, nach Belieben mit Blättchen, in Röschen geteilt

1-2 EL Bratbutter oder Rapsöl

2-3 Knoblauchzehen, gepresst

Salz, Pfeffer

Curry, Paprika
Kreuzkümmel

ca. 360 g Joghurt nature

1/2 Gurke, in Scheiben

1-2 Handvoll Cherrytomaten, halbiert

1 rote Zwiebel, in Ringen

2-3 Feigen, in Spalten

glattblättrige Petersilie und violetter Basilikum, nach Belieben

wenig Petersilienöl oder Pesto

1

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe, Milch, Wasser, Butter und Joghurt zum Mehl geben, nur kurz zu einem weichen, glatten Teig kneten. Hefeteig zugedeckt 3-4 Stunden bei Raumtemperatur oder 1 Stunde bei Raumtemperatur und über Nacht im Kühlschrank auf das doppelte Volumen aufgehen lassen, mehrmals aufziehen oder falten.

2

Teig in 8 Teile schneiden, je zu Ovalen von ca. 15 x 25 cm ausrollen und portionenweise in der heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig kurz backen. Herausnehmen, warm stellen. Butter und Knoblauch kurz erwärmen, Fladen vor dem Belegen damit bestreichen.

3

Für den Belag oder die Füllung Blumenkohl und Knoblauch in der Bratbutter anbraten, würzen und knapp weichbraten.

4

Kurz vor dem Servieren Fladenbrote mit Blumenkohl und den restlichen Zutaten belegen, nach Belieben aufrollen und frisch geniessen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau