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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Gemüsewähe

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 35 Minuten

1 rundes Blech von 26-28 cm Durchmesser

Teig

250 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Ruchmehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 EL Apfelessig
ca. 0,75 dl Wasser, kalt

Belag

3 EL geriebener Gruyère
ca. 600 g gemischtes Sommergemüse, z.B. Zucchini, Peperoni, Tomaten und Erbsli, klein gewürfelt

Guss

3 Eier
1 dl Milch
1 dl Rahm
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

1

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, feinkrümelig reiben. Essig und Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten und zugedeckt 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Anschliessend den Teig in der Grösse des Blechs auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen, Teigboden einstechen.

2

Belag: Käse auf dem Teigboden verteilen. Gemüse darauf geben.

3

Guss: Alle Zutaten gut mixen, über das Gemüse verteilen.

4

Backen: Backofen auf 200 °C vorheizen, dabei das ofengrosse Blech auf der untersten Rille des Ofens einschieben und mit vorheizen. Wähe daraufstellen und 30-35 Minuten backen. Gemüse-Wähe herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren und servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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