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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Lasagne

für 1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt

Butter für die Form

Füllung

500 g Hackfleisch
wenig Öl zum Braten
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Tomatenpüree
400 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch
2 dl Rotwein oder Fleischbouillon
3 dl Fleischbouillon
1 EL italienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer

Béchamel-Sauce

4 EL Butter
4 EL UrDinkel-Weissmehl
6 dl Milch (oder halb Milch/halb Wasser)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 g geriebener Gruyère

ca. 18 UrDinkel-Lasagneblätter

1

Füllung: Hackfleisch im heissen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zu einem Sugo einkochen.

2

Béchamel-Sauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weiterköcheln. Die Hälfte Gruyère unter die Sauce mischen.

3

Lagenweise Füllung, Béchamel-Sauce und UrDinkel-Lasagneblätter in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamel-Sauce abschliessen, restlichen Käse darüber streuen.

Gratinieren

40-45 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipp

Gerade die doppelte Lasagne-Menge zubereiten, 2 Formen füllen und eine Portionn tiefkühlen. Die Lasagne lässt sich 1-2 Monate tiefgekühlt aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau