Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Lasagne

für 1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt

Butter für die Form

Füllung

500 g Hackfleisch
wenig Öl zum Braten
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Tomatenpüree
400 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch
2 dl Rotwein oder Fleischbouillon
3 dl Fleischbouillon
1 EL italienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer

Béchamel-Sauce

4 EL Butter
4 EL UrDinkel-Weissmehl
6 dl Milch (oder halb Milch/halb Wasser)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 g geriebener Gruyère

ca. 18 UrDinkel-Lasagneblätter

1

Füllung: Hackfleisch im heissen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zu einem Sugo einkochen.

2

Béchamel-Sauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weiterköcheln. Die Hälfte Gruyère unter die Sauce mischen.

3

Lagenweise Füllung, Béchamel-Sauce und UrDinkel-Lasagneblätter in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamel-Sauce abschliessen, restlichen Käse darüber streuen.

Gratinieren

40-45 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipp

Gerade die doppelte Lasagne-Menge zubereiten, 2 Formen füllen und eine Portionn tiefkühlen. Die Lasagne lässt sich 1-2 Monate tiefgekühlt aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau