UrDinkel-Kernotto-Salat
für 4 Personen
ca. 6 dl Gemüsebouillon
300 g UrDinkel-Kernotto
600 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Bundzwiebeln, Fenchel und Zucchini, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
einige Cherrytomaten
150 g Mozzarella, Käse- oder Schinkenwürfeli oder geräucherter Fisch, zerzupft
Sauce
3-4 EL weisser Balsamico-Essig
4-5 EL Öl
4-5 EL Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
wenig abgeriebene Zitronenschale
Fenchelkraut oder Zitronenthymian, zum Garnieren
1
Gemüsebouillon aufkochen. Kernotto und Gemüse beifügen, aufkochen. 2-3 Minuten offen köcheln, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 20-25 Minute quellen lassen. Kernotto mit einer Gabel lockern und abkühlen lassen.
2
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
3
Kurz vor dem Servieren UrDinkel-Kernotto mit Cherrytomaten, Mozzarella, Käse, Schinken oder Fisch und Sauce sorgfältig mischen, in Schalen geben, garnieren und frisch servieren.
Hinweise
Wird der Salat vorbereitet, kurz vor dem Servieren mit Bouillon oder etwas mehr Salatsauce mischen. Je nach Belieben Gemüse verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
