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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Spaghetti mit Rüebli-Specksauce

für 4 Personen

Rüebli-Specksauce

100 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Rüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
150 g Pfälzerrüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
2 EL Majoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer

400-500 g UrDinkel-Spaghetti
Salzwasser
wenig Butter zum Verfeinern

Majoran zum Garnieren

1

Sauce: Speckstreifen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitdämpfen. Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Majoran, Salz und Pfeffer beifügen, abschmecken.

2

Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit Butter verfeinern. Spaghetti mit der Sauce in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Hinweise

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren. Spaghetti durch andere UrDinkel-Teigwaren ersetzen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau