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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Tagliatelle mit Poulet-Zitronensauce

für 4 Personen

Poulet-Zitronensauce

500 g Pouletgeschnetzeltes
Bratbutter
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1 dl Hühnerbouillon
1,8 dl Saucen-Halbrahm
2-3 EL Pfefferminze, fein gehackt

400-500 g UrDinkel-Tagliatelle
Salzwasser

Pfefferminze zum Garnieren

1

Für die Sauce das Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

2

Zitronenscheiben kurz in Bratbutter anbraten, zum Poulet geben.

3

Zwiebel und Knoblauch im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucen-Halbrahm beifügen, sämig einkochen, Pfefferminze daruntermischen, würzen.

4

UrDinkel-Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

5

Poulet und Zitronenscheiben in die Sauce geben, kurz heiss werden lassen, nicht kochen.

6

Teigwaren auf vorgewärmte Teller geben. Die Poulet-Zitronensauce darüber verteilen, garnieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau