Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Pralinen
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Toast mit Linsencrème

für 4-6 Personen

Linsencrème

150 g orange Linsen
1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
50 g Butter
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Toast

ca. 6 Scheiben UrDinkel-Toastbrot
1-2 EL Butter
1 Knoblauchzehe

Thymian zum Garnieren

1

Linsen, Knoblauch und Lorbeer mit Bouillon aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen. Lorbeerblatt entfernen. 2-3 EL Linsen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Linsen mit Butter und Thymian fein pürieren, würzen.

2

UrDinkel-Toastbrot mit Butter bestreichen, in der Bratpfanne beidseitig toasten. UrDinkel-Toastbrotscheiben mit Knoblauch abreiben, je in 4 Dreiecke schneiden und mit Linsencrème bestreichen. Mit den beiseitegestellten Linsen und Thymian garnieren, frisch servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau