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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Poulet-Toast

für 4 Personen

500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
75 g Dörrtomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
ca. 1 dl Hühnerbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle

8 Scheiben UrDinkel-Toastbrot

Basilikum und Rüebliblümchen zum Garnieren

1

Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

2

Knoblauch und Bundzwiebeln in Bratbutter andämpfen. Tomaten beifügen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen. Poulet und Basilikum beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

3

UrDinkel-Toastbrot im Toaster oder Backofen toasten, auf vorgewärmte Teller verteilen. Poulet darüber verteilen, garnieren.

Tipps

Dazu passt gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse. Statt Bundzwiebeln Lauch verwenden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau