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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Sauerkraut-Würstchen

für 8 Stück

Teig

200 g UrDinkel-Weissmehl
200 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 Teelöffel Salz
10 g Hefe
ca. 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl

Füllung

4 EL Crème fraîche
2 EL grobkörniger Senf
ca. 200 g Sauerkraut, abgetropft
je 4 Wienerli und Schweinswürstchen
2 EL Oreganoblättchen

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl dazugiessen. Zu einem Teig kneten, zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den Teig auf Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 60 cm auswallen, in 8 Rechtecke (ca. 20 x 15 cm) schneiden. Jede Teigmitte mit Crème fraîche und Senf bestreichen, Sauerkraut daraufgeben. Je ein Würstchen darauflegen, mit Oregano bestreuen. Die Längseiten der Teigrechtecke in 2-3 cm Abständen 3-4 cm tief einschneiden, die Teigstreifen abwechslungsweise über die Würstchen legen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Heiss servieren.

Tipp

Dazu passt grobkörniger Senf und ein gemischter Salat.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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