Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Pralinen
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Schinken-Rollen

für 4 Personen

UrDinkel-Körner

150 g UrDinkel-Körner, ganz (Kernotto)
ca. 3 dl Wasser

Füllung

1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Peperoni, klein gewürfelt
1 Bundzwiebel, fein gehackt
150 g Quark
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

8-12 Tranchen Modelschinken, ca. 300 g

wenig Schnittlauch zum Garnieren

1

UrDinkel-Körner und Wasser aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1 Stunde quellen und auskühlen lassen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen sein, sonst abgiessen.

2

Für die Füllung alle Zutaten mischen. UrDinkel-Körner darunter mischen, würzen.

3

Schinken flach auslegen. Füllung darauf verteilen, satt aufrollen. UrDinkel-Schinken-Rollen nach Belieben in 2-3 cm lange Stücke schneiden, in Schalen geben und garnieren

Tipps

Dazu passt gemischter Blattsalat. UrDinkel-Schinken-Rollen schmecken auch als Apéro serviert.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau