Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Tomaten-Cordon bleu

für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Füllung

4 Tranchen Rohschinken
1 kleine Tomate, halbiert, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
8 Zweiglein Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Panade

2-3 Esslöffel UrDinkel-Mehl
1 Ei
1 Esslöffel Milch
ca. 100 g Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème

1

Fleisch flach auslegen, würzen und untere Schnitzelhälften mit Rohschinken belegen. Tomatenscheiben, Mozzarella, Zitronenthymian darauf geben, würzen. Zweite Schnitzelhälfte über die Füllung legen. Ränder gut zusammendrücken und dabei die Luft auspressen.

2

Für die Panade Mehl, Ei und Milch, Paniermehl separat in tiefe Teller geben.

3

Kurz vor dem Braten gefülltes Fleisch zuerst in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei-Milch-Gemisch und anschliessend in Paniermehl wenden. Panade nur leicht andrücken.

4

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Möglichst schnell servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau