Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Pralinen
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Tomaten-Cordon bleu

für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Füllung

4 Tranchen Rohschinken
1 kleine Tomate, halbiert, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
8 Zweiglein Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Panade

2-3 Esslöffel UrDinkel-Mehl
1 Ei
1 Esslöffel Milch
ca. 100 g Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème

1

Fleisch flach auslegen, würzen und untere Schnitzelhälften mit Rohschinken belegen. Tomatenscheiben, Mozzarella, Zitronenthymian darauf geben, würzen. Zweite Schnitzelhälfte über die Füllung legen. Ränder gut zusammendrücken und dabei die Luft auspressen.

2

Für die Panade Mehl, Ei und Milch, Paniermehl separat in tiefe Teller geben.

3

Kurz vor dem Braten gefülltes Fleisch zuerst in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei-Milch-Gemisch und anschliessend in Paniermehl wenden. Panade nur leicht andrücken.

4

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Möglichst schnell servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau