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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Spaghetti mit Zucchini-Sauce

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

für 4 Personen

Zucchini-Zitronen-Sauce

1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, gehackt
1 EL Butter
3-4 Zucchiniblüten, Stempel entfernt, geviertelt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
ca. 1 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer
6-8 Salbeiblättchen, fein geschnitten

UrDinkel-Spaghetti

400 g UrDinkel-Spaghetti
Salzwasser
2 Zucchini, grün und/oder gelb, in feine Streifen geschnitten
Salbei und Blüten, nach Belieben zum Garnieren

Zitronenzesten und Salbei, evtl. mit Blüten, zum Garnieren

1

Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Zucchiniblüten und Zitronsenschale kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen. Saucen-Halbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

2

UrDinkel-Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Zucchinistreifen die letzten 2-3 Minuten mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen.

3

UrDinkel-Spaghetti mit der Sauce mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten, garnieren.

Tipp

Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz servieren.

UrDinkel-Spaghetti jetzt im Online-Shop kaufen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau