UrDinkel-Griess-Pizza
für 1 Blech von 30-32 cm Durchmesser
UrDinkel-Griess
7 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 Teelöffel Salz
150 g UrDinkel-Griess
4 Esslöffel geriebener Gruyère
2 Eier
2 Esslöffel Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein gehackt
Belag
2-3 Tomaten, halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 kleine Zucchini, in Rondellen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schinken, gewürfelt
150 g Mozzarella, gewürfelt
Kräuter zum Garnieren
1
Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Gruyère, Eier und Kräuter darunter rühren. Griessmasse auf das ausgebutterte Blech geben, 1-2 cm dick ausstreichen und ganz auskühlen.
2
Tomaten, Zwiebeln und Zucchini auf dem Griessboden verteilen, würzen. Schinken und Mozzarella darauf geben.
Backen
25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Lauwarm in Stücke schneiden und garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder