UrDinkel-Rohschinken-Schnecken
für 4-8 Personen, für den Aperitif oder als kleine Mahlzeit, für ca. 48 Stück
8 UrDinkel-Lasagneblätter, ca. 110 g
Füllung
ca. 200 g Kräuterfrischkäse
3–4 EL Rahm/Sahne
8 Scheiben Rohschinken, ca. 100 g
Zahnstocher
1
Die Lasagneblätter im Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, flach auf die Arbeitsfläche legen.
2
Kräuterfrischkäse und Rahm glattrühren.
3
Lasagneblätter mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Mit einer Scheibe Rohschinken belegen, satt aufrollen. Rollen in etwa 2 cm breite Schnecken schneiden. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren.
Tipps
Rohschinken-Schnecken erst kurz vor dem Servieren zubereiten! Kräuterfrischkäse durch einen anderen Frischkäse oder Kräuterquark ersetzen.
Rezept aus dem Buch UrDinkel Pasta. Jetzt im Shop ansehen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder