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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Hüetli mit Marroni-Speck-Ragout

für 4 Personen

400 g UrDinkel-Pasta, z.B. UrDinkel-Titlis-Hüetli (Trulli) oder UrDinkel-Hörnli

Marroni-Speck-Ragout

100 g Speckscheiben, in Streifen
300 g tiefgekühlte Marroni, angetaut, geviertelt
2 Karotten, geschält, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Rosmarinzweiglein, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 EL UrDinkelweissmehl
1 dl/100 ml Rotwein
ca. 2 1⁄2 dl/250 ml Fleischbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rosmarin für die Garnitur

1

Für das Ragout Speck in der Bratpfanne anbraten, alle Zutaten bis und mit Lorbeer zugeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen, Fleischbrühe zugeben, Ragout zugedeckt 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

2

Hüetli im Salzwasser al dente kochen, abgießen.

3

Hüetli in vorgewärmte Teller verteilen. Marroni-Speck-Ragout darüber verteilen, mit Rosmarin garnieren.

Variante

Karotten durch Sellerie, Pastinaken oder Pfälzerrüben ersetzen.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Pasta. Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau