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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Spinat-Schnitten

für 4 Personen

UrDinkel-Schnitten

3 dl Gemüsebouillon
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g UrDinkel-Grütze oder -Bulgur
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 Eier
flüssige Butter zum Beträufeln

Spinat

600 g zarter Blattspinat, Stiele entfernt
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat
200 g Feta, zerkrümelt

Schnittlauch zum Garnieren

1

Bouillon und Knoblauch aufkochen. UrDinkel-Grütze oder Bulgur beigeben, kurz kochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 15-20 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen. Dann Schnittlauch und Eier darunter mischen.

2

Für den Belag Spinat waschen. Schalotten in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Offen Flüssigkeit einkochen, Spinat würzen.

3

Aus der Grütze mit nassen Händen 1 1/2 cm dicke Schnitten formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Butter beträufeln.

Backen

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten.

4

Spinat mit dem Feta mischen. UrDinkel-Schnitten auf Teller geben, Spinat darauf verteilen, garnieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau