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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Kräuter-Kartoffelsuppe mit Körnern

für 2-3 Personen

Kräuter-UrDinkel-Körner

100 g UrDinkel-Körner
ca. 2 dl Wasser
3 Esslöffel gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Majoran
Butter zum Dämpfen
Salz

Kartoffelsuppe

1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
350 mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt
ca. 8 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

1

UrDinkel-Körner mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Zugedeckt 1-2 Stunden nachquellen lassen.

2

Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Bouillon aufkochen. Zugedeckt weich kochen. Alles pürieren. Rahm dazugiessen, würzen und nur kurz erhitzen.

3

Gekochte UrDinkel-Körner mit den Kräutern in der Butter andünsten, würzen.

4

Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Kräuter-UrDinkel-Körner hineingeben, garnieren.

Tipps

Dazu passt Brot, Käse oder Trockenfleisch. Die Suppe nach Belieben mit Schlagrahm verfeinern.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau