Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte süss/
  • Detail/

UrDinkel-Glace

für 4 Personen

50 g UrDinkel-Gras, gewaschen, in Stücke geschnitten
3 dl Apfelsaft
1 Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
180 g Rahmjogurt nature

1

UrDinkel-Gras, Apfelsaft, Limetten- oder Zitronenschale und Saft im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb giessen, dabei den Saft auffangen, Grasresten gut ausdrücken.

2

Grassaft mit Zucker, Vanillezucker und Jogurt mischen, in der Glacemaschine gefrieren und portionenweise servieren.

Hinweise

Statt in einer Glacemaschine die Glacemasse in eine weite Form giessen, unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen gefrieren. Wenn die Masse schon relativ fest gefroren ist, kurz mit dem Stabmixer fein cremig mixen. Die Glace lässt sich 2-3 Monate tiefkühlen, vor dem Portionieren etwas antauen lassen. Nach Belieben mit frischen Beeren servieren. Den UrDinkel-Gras-Apfelsaft, nach Belieben mit Eiswürfeln gekühlt, als Getränk geniessen.

UrDinkel-Gras erhalten Sie in unserem Online-Shop

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau