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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Birnen-Brotauflauf

für 1 ofenfeste Form von 2,5 Liter Inhalt

ca. 250 g UrDinkel-Brot oder -Zopf, altbacken, in dünne Scheiben geschnitten
750 g Birnen oder Äpfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
50 g Rosinen, nach Belieben

Guss

5 dl Milch
1 dl Rahm
5 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
wenig Zimt

Puderzucker zum Bestäuben

1

Form bebuttern, mit einer Lage Brot- oder Zopfscheiben belegen. Birnen und Rosinen darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten so weiterfahren, mit Brot abschliessen.

2

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen.

Backen

30-35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Noch warm oder ausgekühlt mit Vanillesauce servieren. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen, dann erst backen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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